برعاية السيد عميد كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة (الاستاذ الدكتور لبنان هاتف الشامي) ،اقام قسم علوم الحاسبات في كلية محاضرة علمية حول (النظام الاوتوماتيكي لادارة المؤتمرات العالمية EDAS)يوم الثلاثاء 28/1/2020، بحضور عدد من الكادر التدريسي في الكلية .

وهدفت المحاضرة التي القتها الدكتورة صبيحة فاضل جواد رئيسة فرع مؤسسة IEEE فرع العراق ،الى توضيح دور نظام الـــ EDAS في عملية تنظيم بحوث المؤتمر العالمي الدوري ،الذي يقيمة قسم علوم الحاسبات تحت شعار (تكنولوجيا المعلومات لتحسين التعليم الالكتروني والتطبيقات الاخرى)،الذي سيعقد في نيسان 2020وسيتم نشرالبحوث المقبولة في مكتبة IEEE Xplore الرقمية المفهرسة بواسطة Scopus.

وتطرقت المحاضرة الى شرح كيفية انشاء حساب في نظام الـ EDAS وتعليمات ادارة المؤتمرات ،وكيفية كتابة وصياغة البحوث المقدمة حسب النموذج المعتمد من قبل مؤسسة.IEEE، وفي الختام قلد السيد العميد الدكتورة صبيحة، وسام الكلية تثمينا لجهودها المبذولة ودعما لترصين نشر البحوث في المستوعبات العالمية الرصينة.