الاستاذ الشامي : يرعى مؤتمر علمي للعلوم المحاسبية

برعاية السيد عميد كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة ،الاستاذ الدكتور لبنان الشامي ،عقد قسم العلوم المحاسبية في الكلية مؤتمره العلمي السنوي الاول تحت شعار (البحث العلمي ضرورة للازدهار الاقتصادي ) صباح يوم الثلاثاء الموافق 14/1/2020 ،وتضمن المؤتمر عدة محاور محاسبية ومالية وادارية.

وقد افتتح المؤتمر بأيات من القراَن الكريم ثم النشيد الوطني بعد ذلك القى السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور حمزة محمود شمخي كلمة عمادة الكلية بالنيابة عن السيد العميد وقال “ان كلية بغداد تفتخر دوما بأستضافة وتنظيم مختلف الفعاليات العلمية من مؤتمرات وندوات وورش عمل وعلى مدار العام الدراسي بما يسهم في الارتقاء بالبحث العلمي والنتاجات العلمية الاخرى ،مضيفا ان هذا المؤتمر له اثر بالغ للارتقاء بالفروع العلمية المهمه لتطوير مختلف القطاعات ورسم السياسات الاستراتيجية في بلدنا الحبيب .

ثم بدأت بعد ذلك جلسة نقاشية ترأسها الاستاذ الدكتور بشرى نجم المشهداني من جامعة بغداد .

شارك فيها عدد من الاساتذة والخبراء المتخصصين ،وتلت تلك الجلسة جلستين تضمنتا عدة بحوث القيت من قبل الباحثين.

وجاء المؤتمر بتوصيات تهدف الى ضرورة تطوير برامج التعليم المحاسبي مع المستجدات وتوثيق العلاقة بين الجانبين الاكاديمي والتطبيقي ،والتأكيد على وجوب التنسيق المشترك بين الاجهزة الرقابية العليا وبين المؤسسات الخاضعة لرقابتها لغرض معالجة حالات الفساد المالي والاداري .

وفي نهاية المؤتمر تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين في المؤتمر من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية.

accounting cconferene 2020 3.jpegaccounting cconferene 2020 2.jpegaccounting cconferene 2020.jpeg

الاسئلة الاكثر شيوعاً

يعود هذا الخلل لسببين رئيسيين

1- عدم دخول الاستاذ الى المحاضرة حيث يجب الانضمام بعد دخول استاذ المادة