برعاية عميد كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة الاستاذ الدكتور لبنان الشامي اقيمت ندوة تثقيفية بعنوان (مخاطر الابتزاز الالكتروني وطرق الوقاية منها )،يوم الثلاثاء الموافق 24/12/2019.

وقدم المحاضرة مدير الشرطة المجتمعية المقدم كاظم عناد ،وهدفت الندوة الى التعريف بالجرائم الالكترونية بأعتبارها الصنف الاكثر تعرضا للطلاب ، وضرورة تعريفهم بمفهوم هذه الجرائم بأعتبارها جرائم ترتكب ضد الافراد عمداً لالحاق الضرر بسمعة الضحية بأستخدام شبكات الاتصال الحديثة .

كما اكد السيد المقدم على اهمية الوعي والوقاية واتخاذ كافة الاحتياطات فيما يتعلق بكيفية التعامل مع وسائل التكنولوجيا الحديثة وكيفية استخدام منصات التواصل الاجتماعي .

هذا وقد اطلع المشاركون في الندوة على انواع الجرائم الالكترونية من حيث الاحتيال والنصب والاستغلال الشباب والدعوة للافكار غريبة ، وتم التوضيح الوسائل التي يستخدمها المبتز وطريقة استدراج الضحية من خلال طلب الصداقة الى المراسلات المكتوبة والصوتية .

وحضر الندوة السيد معاون العميد للشؤون العلمية والسيد معاون العميد للشؤون الادارية وروؤساء الاقسام وعدد من تدريسيي ومنتسبي والطلبة الكلية .

ebtizaz 12-30-2019 (1).jpeg

ebtizaz 12-30-2019 (2).jpeg