تم اصدار دليل الطالب الخاص بالتقديم للكليات الاهلية للعام الدراسي 2018/2017 تمنياتنا لجميع الطلبة بالتوفيق الدائم تم اصدار دليل الطالب الخاص بالتقديم للكليات الاهلية للعام الدراسي 2018/2017 تمنياتنا لجميع الطلبة بالتوفيق الدائم تم اصدار دليل الطالب الخاص بالتقديم للكليات الاهلية للعام الدراسي 2018/2017 تمنياتنا لجميع الطلبة بالتوفيق الدائم. تم اصدار دليل الطالب الخاص بالتقديم للكليات الاهلية للعام الدراسي 2018/2017 تمنياتنا لجميع الطلبة بالتوفيق الدائم.

كلمة السيد العميد

يصادف هذا العام الدراسي 2016/2017 مرور عشرون عاما على تأسيس كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة, وبهذه المناسبة نزف التهنئة والتبريكات الى:
- كافة منتسبين الكلية من اعضاء الهيئة التدريسية والاداريين و الموظفين والعاملي ( من تفانى في الجهد لتحقيق رسالة واهداف الكلية).
- كافة الخريجين خلال السنوات الماضية (الثمار العلمية التي رفدت الكلية بهم العراق)
- كافة طلبة الكلية خلال هذا العام الدراسي متمنين ان يكون عامهم الدراسي الجديد حافلا بالتقدم والعطاء العلمي.
ونزف التهنئة والتبريكات الى جيشنا الباسل وحشدنا الشعبي البطل في انتصاراتهم على قوى الارهاب لتحرير كل شبر من ارض العراق , ويعلونا الفخر بهم ونؤازرهم انتصاراتهم بما نحققه في ساحات العلم والمعرفة ومحافلها.
ان كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة قد اختطت في عامها العشرون رؤيتها الجديدة التي تعمل لأجلها خلال الفترة القادمة وهي:

متفوقون
في منتوجاتنا العلمية
البحثية والمعرفية والمهاراتية

كما تبنت لها رسالة تعاضد تلك الرؤية وهي:

نحو مؤسسه جامعية متميزة ومنتجه
وخريجون يصنعون فرص العمل ويساهمون في التنمية

ان رسالة الكلية يمكن تجسيدها من خلال ثلاثة محاور يجري العمل من اجل تحقيقها , وهذه المحاور تعكسها رؤوس المثلث التالي:

msu

ان كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة برؤيتها ورسالتها الجديدتين انما تربط بين ارثها الغني وماضيها العريق بمستقبلها الذي تسعى لتشيده فتكون فيه مؤسسة اكاديمية علمية متميزة تتوفر فيها كل عناصر المنظمة المتميزة. وتكون فيه جامعة منتجة ترفد مجتمعها وتساهم في تنميته من خلال تنوع في المشاريع وفي المشاركة والشراكات. وتكون فيه قادرة على تقديم خريج مؤهل بمعارفه ومهاراته التي تواكب حاجة المجتمع والسوق, وان من مؤهلات الخريج ان يصنع ويخلق فرصة العمل فيساهم في التنمية .
ان تحقيق كل ذلك مرهون بتكاتف وتعاضد مختلف اطر العملية التعليمية في الكلية ( الادارة, اعضاء الهيئة التدريسية , الطلبة).من هنا ندعوا كافة منتسبي الكلية من اداريين , واعضاء هيئة تدريسية , وموظفين الى بذل الجهد للمضي قدما في تحقيق رؤية ورسالة الكلية . و نهيب بطلبتنا الاعزاء, اللذين يشكلون مستقبل العراق , التوجه الجاد في دراستهم الجامعية ,وفي انتظامهم في الدوام والمواظبة عليه , والسعي للتغلب على الظروف والمعوقات لا الاستسلام لها , لبناء مستقبلهم وتحقيق احلامهم والمساهمة في بناء العراق العظيم.
وان غدا لناظره لقريب

أ.د.رعد عبدالله عيدان