بغداد/ اعلام الكلية/ اقامت كلية بغداد للعلوم الاقتصادية (قسم علوم الحاسبات)  اليوم الثلاثاء ورشة عمل بالتعاون مع فريقlTLive تحت عنوان (الدراسةنقطة الارتكاز لبداية العمل واكتساب الخبرة في مجال الحاسوب والاتصالات ) برعاية عميد كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة الاستاذ موفق عبد الحسين محمد المحترم ومعاون العميد  الاداري الدكتور حيدر عبود  المحترم  والدكتورة كوثر عبود رئيس قسم علوم الحاسبات المحترم  والدكتور علي الدوغجي  رئيس قسم المحاسبة المحترم وعدد من اساتذة الكلية المحترمين.

وتطرقت الندوة على اهمية الدراسة العلمية والمخطط لها في علم الحاسوب لانها تعد نقطة انطلاق  صحيحة  للتخصص الجيد وضرورة قيام الطالب المتخرج بتطوير نفسه من خلال الدورات في مجال الاختصاص.

وتحدث المحاضر السيد محمد قاسم: يجب ان يعتمد الخريجين على انفسهم بشرط ان يكون الخريج  يملك كفاءة علمية تؤهله بالعمل على جميع مجالات الحاسوب وعلى الخريجين ان يكونوا لهم معلومات جديدة ليس فقط المعلومات التي تدرس في الكلية.

واضاف :  ان العديد من الخريجين في علوم الحاسبات يعانون كثيرا في المقابلات الحكومية والقطاع الخاص لكون الدوائر ترغب بالتعاقد مع الكفاءات التي  تشتغل على الانظمة المعلوماتية في علم الحاسوب كافة لذا يجب ان يدخل الخريجين بعلم الحاسوب الدورات التي يمكنها متابعة التطورات الكبيرة في ذات الاختصاص.

وبعدها  تمت مناقشات عديدة عن اكساب خريجي  الجامعات المعلومات الاضافية بعد الدراسة وضرورة مواكبة المناهج الحديثة بعلم الحاسوب.

MK workshop2018 1

MK workshop2018 3